MANON LESKO PDF

Если Вы хотите оказаться в числе тех счастливчиков, которые смогут стать зрителями этого грандиозного спектакля, тогда рекомендуем следить за афишей на нашем сайте и появлением в продаже билетов. Осуществить свой заказ Вы сможете достаточно просто буквально за несколько минут. Всего пару простых шагов отделяют Вас от получения пропуска на один из спектаклей Большого театра: выберите удобную для Вас дату проведения мероприятия; определитесь с местами в зрительном зале и укажите их количество; заполните контактную информацию в специальном поле. После получения заявки менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки и уточнит всю необходимую информацию.

Author:Yozshukus JoJozahn
Country:Nigeria
Language:English (Spanish)
Genre:Sex
Published (Last):7 October 2009
Pages:491
PDF File Size:11.36 Mb
ePub File Size:6.19 Mb
ISBN:474-9-94972-211-8
Downloads:65804
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Daikus



Главные партии исполняют Марсело Альварес и Рене Флеминг. Большинство читателей считают, что это значит — аббат Прево. Конечно, и в русской литературе встречались авторы-священники. Но трудно представить, чтобы, к примеру, протопоп Аввакум сочинил нечто подобное. Подруга по жребию Его добродушно-лукавое полное лицо вызывало улыбку.

Он выглядел ряженым и в военном мундире, и в сутане аббата. Ну так ведь и родился он первого апреля! В году в провинциальном городке Эден в семье королевского прокурора Льевена Прево появился сын, которого нарекли двойным именем — Антуан Франсуа. С детства у него было пылкое воображение. Мечтательность и вера в чудесное обратили его к религии. Одновременно чтение запоем стихов и романов сделало Антуана рабом своих страстей.

Наверное, подростком он ещё колебался в выборе жизненного пути, но отец всё решил за него. После учебы в школе иезуитов в родном Эдене он отправил сына послушником в один из монастырей Парижа. Столичные иезуиты высоко оценили способности и знания юного Прево и решили, что ему следует учиться дальше богословию, философии и другим гуманитарным наукам в училище Генриха IV в городке Ла-Флеш. Но монастырские, а затем и семинарские порядки уже тяготили Антуана. Деятельная натура жаждала подвигов, а душа — любви.

И все же Прево два года тянул солдатскую лямку. В сущности, воинский устав не мягче монастырского, свободы нет ни тут, ни там. И юноша решил вернуться в монастырь. Он даже отправился в Рим, чтобы вымолить у папы прощение.

Но по дороге опасно заболел, к тому же и деньги кончились. Тут подвернулся офицер, заботливый, как отец родной: определил юношу в больницу, навещал, кормил и поил. Но оказалось, что старался он не бескорыстно, и, как только больной поправился, предложил ему опять записаться в доблестную французскую армию.

Антуан, конечно, отказался, но вербовщик знал своё дело и не отставал. Возможно, он предъявил счёт на круглую сумму и пригрозил судом или, может быть, Прево действительно подписал контракт, но потом пошёл на попятную. В общем, Антуан снова ударился в бега и на этот раз скрылся за границей, в Голландии. Правда, отсиживался он там недолго и вскоре вернулся во Францию.

И тут его настигла первая любовь, неистовая и безрассудная. Неизвестно, что она там натворила, но её арестовали и посадили в тюрьму, затем заменили заключение ссылкой в Луизиану. Отправляли в Америку даже осужденных преступников и преступниц, чаще всего проституток. Для мужчин это был шанс сменить тюремную камеру на полную неизвестность, стоило только согласиться на брак с воровкой или куртизанкой.

В Луизиане они доставались переселенцам по жребию. Так везли и подругу Прево. Антуан решил следовать за нею хоть на край света. Должно быть, сердце его разрывалось от жалости. По дороге Антуан опять заболел и слёг. Партия арестанток прибыла в Ла-Рошель, там их погрузили на корабль и Прево потерял свою возлюбленную, потерял навсегда. Между ангелом и бесом В году, после года послушничества, Антуан Франсуа Прево принёс монашеский обет. Он усердно смирял свою плоть, молился, изучал древние книги, сам преподавал теологию, но Его неудержимо влекло в мир, за стены обители.

И даже когда ему удавалось смирить свои желания, он не мог укротить свой независимый характер, вольнолюбивую натуру. Антуан подавал прошения о переводе в другие монастыри, с более мягкими условиями, и за семь лет монашества сменил восемь!

Надо сказать, что первоначально аббатами именовались только настоятели монастырей, но позднее так стали называть всех людей духовного звания, даже не имевших своего прихода. Теперь аббат Прево мог иногда по поручению монастыря покидать обитель и читать проповеди, служить различные требы в парижских церквах, в приютах и на дому.

Некоторые исследователи признают эту историю подлинной, другие считают её одной из литературных легенд, окружающих имя Прево. В октябре года аббат Прево прибыл в приют Сальпетриер исповедовать узниц. Настоящих, закоренелых преступниц заключали в тюрьмы, а приюты считались исправительными заведениями.

Во дворе приюта у старого колодца аббат увидел молодую женщину, потрясшую его воображение. Она была совсем не похожа на своих товарок: бледный, но прекрасный цветок среди сорной травы.

Это был coup de foudre — удар молнии, любовь с первого взгляда, которую Прево так живо изобразил в сцене знакомства кавалера де Грие с Манон Леско. Прелестную узницу приюта Сальпетриер тоже называли Манон, но это было прозвище, а не настоящее имя. Если правда, что на исповеди не лгут, то Манон, по её словам, стала невинной жертвой коварного обмана.

С этого дня Прево только и думал, как бы вырваться из обители и встретиться с возлюбленной. Но за Манон пристально следила настоятельница и в конце концов застала узницу в объятиях — о ужас! После этакого конфуза Прево уже не мог появляться в приюте.

Через парижских знакомых он начал хлопотать за Манон. И будто бы через влиятельного придворного добился её освобождения. Но девушка была уже смертельно больна. Она умерла на руках у возлюбленного Сейчас на месте старого колодца во дворе приюта Сальпетриер льёт слёзы небольшой фонтан, и, если заплатить старику-привратнику, он впустит взглянуть на эту живую память несчастной любви.

По этой ли причине или вследствие постоянного стремления к свободе, аббат Прево в очередной раз сбежал из монастыря. Он уже пришёл к твёрдому убеждению, что свобода — естественное право человека, и не понимал, почему служение Богу должно ограничивать другие священные права.

Бенедиктинцы узнали, где скрывается Прево, и старались уговорить его вернуться, но беглец упорствовал. Что-то не похож наш аббат на келейника, изнуренного постом и молитвой. Но арест — дело нешуточное, и Прево снова подался за границу.

Крайности любви В Великобритании Прево приняли весьма радушно — как автора уже четырех томов модного романа и благодаря рекомендации архиепископа Кентерберийского. Ему удалось устроиться домашним учителем и наставником к сыну банкира и заместителя управляющего Южноокеанской торговой компанией, так что и денежных затруднений он не испытывал.

Там он поначалу перебивался с хлеба на пиво, служил в кофейне, выступал в труппе бродячих актёров, подрабатывал у книготорговца. Но постепенно проторил дорожку к издателям и начал зарабатывать исключительно писательским трудом. Да, он писал то, что нравится публике. Пожалуй, чтобы сравниться с Шекспиром, одного литературного таланта было бы недостаточно. Видно, собственные переживания водили пером Прево, претворяя чернила в кровь и плоть.

Чувственный аббат сам без колебаний предавался крайностям любви. В октябре го аббат Прево познакомился в Амстердаме с прелестной Ленки с ударением на последнем слоге. Опять октябрь, как в приюте Сальпетриер, и опять любовь! И снова — роковая женщина. Полное имя этой то ли швейцарки, то ли мадьярки было Элен Экхарт. О себе Ленки не распространялась, говорила только, что происходит из добропорядочной протестантской семьи, но несчастья и злые люди всю жизнь преследовали её По другим сведениям, заслуживающим большего доверия, она была куртизанкой и жила за счёт любовников, ни в чём себе не отказывая.

Ленки опустошала карманы Прево, как только там заводились гульдены. Конечно, и сам аббат любил пожить в своё удовольствие, но такая подруга, как Ленки, могла пустить по миру даже богача. Но сколько бы он ни писал, денег всё равно не хватало. Прево наделал долгов, возвращать было нечем, кредиторы взялись за него всерьёз. Он бежал в Великобританию, прихватив свои единственные ценности — Ленки и рукописи. Его имущество было продано с торгов, но всё равно он остался должен чудовищную по тем временам сумму — две тысячи флоринов!

Одной из целей журнала было знакомить французов с политикой, наукой и культурой Великобритании. Журнал был поставлен образцово, но доходы приносил весьма скромные. И Ленки снова обиженно надувала губки.

Кончилось тем, что аббат оказался в тюрьме Ньюгейт. Оказывается, аббат смастерил письмо от имени своего бывшего ученика. Английская тюрьма перевернула представления Прево о Британии. Возможно, из тюрьмы, а может быть и раньше, аббат Прево писал в Ватикан и в Париж — просил прощения. И вот 5 июня года папа Климент XII отпустил ему грехи, простили его и бенедиктинцы.

Но с условием: пройти новое послушание и в дальнейшем жить в монастыре. Прево вернулся в Париж, уже один, без Ленки. Она его бросила или он её, а может быть, они временно разлучились по взаимному согласию?

Во всяком случае, во Франции их не видели вместе, и её имя исчезло из писем Прево. Абсолютная власть удовольствий Слаб человек, даже если он аббат.

ACHYUT KANVINDE WORKS PDF

Билеты на оперу «Манон Леско»

From act 1, sung by Enrico Caruso in Problems playing this file? See media help. Off the square is an Avenue on one side and an Inn on the other, with a balcony. It is evening, townspeople, soldiers and a crowd of male students and girls stroll through the avenue and square while others gather in groups. Some are seated at the tables outside the Inn, drinking and gambling. Edmondo sings a song of youthful pleasure Edmondo, chorus of students, girls and townspeople: Ave, sera gentile — Hail gentle evening. I know nothing of that.

LASERJET CP2025N PDF

Manon Lesko (opera)

.

HALFWAY HOUSE BY MOHAN RAKESH PDF

Опера «Манон Леско»

.

Related Articles